|  Отдел аспирантуры
 
    02.02.2012.  Расписание  лекций  для аспирантов на весенний цикл   Лекции для аспирантов В  Институте физики им. Л.В. Киренского работают 1 академик РАН, 1 член-корреспондент РАН, 38 докторов наук и 90 кандидатов наук. Основной целью Института является выполнение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок в областях:
 
	 актуальные проблемы физики конденсированных сред, в том числе, физика диэлектриков, магнитных материалов и наноструктур;физическое материаловедение, в том числе, материалы для электронной техники и спинктроники, сверхпроводящие материалы;актуальные проблемы оптики и лазерной физики, включая физику фотонных кристаллов, новые оптические материалы, технологии и приборы;современные проблемы радиофизики, в том числе, радиофизические методы диагностики окружающей среды. Институт имеет право на ведение образовательной деятельности послевузовского профессионального образования (Лицензия №3350 от 20.05.2010 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.). Подготовка специалистов высшей квалификации (аспирантура, докторантура) в ИФ СО РАН  ведется по специальностям :
 
01.04.01 —  приборы и методы экспериментальной физики (дополнение к программе)
01.04.02 — теоретическая физика01.04.03 — радиофизика 01.04.05 — оптика 01.04.07 — физика конденсированного состояния 01.04.11 — физика магнитных явлений Программа-минимум кандидатского экзамена по специальности  01.04.01 "Приборы и методы экспериментальной физики" по техническим и физико-математическим наукам.   (Дополнение к программе) Программа-минимум кандидатского экзамена по специальности  01.04.03 "Радиофизика" по физико-математическим и техническим наукам.  (Дополнение к программе). Программа-минимум кандидатского экзамена по специальности  01.04.05 "Оптика" по физико-математическим и техническим наукам. (Дополнение к программе).  Программа-минимум кандидатского экзамена по специальности  01.04.07 "Физика конденсированного состояния" по физико-математическим и техническим наукам. (Дополнение к программе). Программа-минимум кандидатского экзамена по специальности  01.04.11 "Физика магнитных явлений" по техническим и физико-математическим наукам.   (Дополнение к программе) Срок обучения в очной аспирантуре 3 года, заочной - 4 года. 
Сибирское отделение Российской академии наук всячески поддерживает молодых ученых. Помимо стипендии выделяются дополнительные суммы на приобретение научной литературы, выделяются средства на создание рабочих мест для аспирантов.
 План приема в аспирантуру на текущий год составляется в марте-апреле (по заявкам научных руководителей).
 Прием в аспирантуру производится в сентябре-октябре.
 Поступающие в аспирантуру проходят собеседование с предполагаемым научным руководителем.
 Вступительные экзамены проводятся по 3 специальностям:
 Лицам, допущенным к вступительным экзаменам в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью 30 календарных дней для подготовки к экзаменам и их сдачи с сохранением средней заработной платы по месту работы. Список документов, представляемых для поступления в аспирантуру:
 
Заявление
Личный листок по учету кадров 
Копия диплома с приложением к диплому
Документ удостоверяющий личность
 Дополнительную информацию можно узнать: У заведующей аспирантуройПоповой Нины Ивановны
 Главный корпус ИФ СО РАН, комната 2-56
 Тел.: (3912)49-45-64
 E-mail: nip@iph.krasn.ru
 Диссертационные советы Института физики Высшая аттестационная комиссия Министерства образования РФ Для представления диссертации в диссертационный совет и защиты диссертациисоискатель должен иметь набор следующих документов
Заявление соискателяЗаверенная копия диплома о высшем образовании (для докторской диссертации – копия кандидатского диплома) – 2 экзУдостоверение о сдаче кандидатских экзаменов – 2 экзРукопись автореферата (непереплетенная)Заключение организации, где выполнялась диссертация – 2 экзЗаключение экспертов (трех членов совета) о том, что диссертация соответствует профилю совета и может быть принята к защитеПисьменное согласие предполагаемых оппонентовДиссертация – 5 (для докторской диссертации – 6) экз. переплетенных, 1 – непереплетенный За месяц до защиты диссертации:Разместить на сайте Института и сайте ВАК объявление о защите диссертации (для докторской диссертации – за 3 месяца до защиты). Для этого потребуется автореферат в электронном виде.За 10 дней до защиты диссертации:
Отзывы официальных оппонентовОтзыв ведущей организацииОтзыв научного руководителяСогласованный с ученым секретарем диссертационного совета проект заключения совета по диссертации Для оплаты работы оппонентов необходимо представить:
Договор, заполненный оппонентом до защитыКопии проездных документовКопию удостоверения ИННКопию ГПС (страховой полис)Копию паспорта (развороты с паспортными данными и регистрацией места проживания) |